首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
传播法治声音 讲好执行故事
全媒体聚焦濮阳法院执行干警

9月11日,由河南省高级人民法院、濮阳市中级人民法院、清丰县人民法院联合举办的河南执行好故事——走进濮阳、清丰全媒体直播如期举行。截至中午11时30分,围观累计达到了465.4万人次,最高同时在线观看人数达到31万,人民法院新闻传媒总社、人民网、人民法治等20余家媒体现场参与报道。

活动现场,清丰法院刑事审判团队负责人赵彦景从一起拒执典型案例讲起,音乐缓缓响起,仿佛把人们带入到故事现场, 随着每个故事主讲人的讲述,执行工作的点滴一一展现在观众眼前,或让人因当事人拒不履行生效裁判锒铛入狱而惋惜,或让人因执行干警锲而不舍维权而动容,或让人因执行案件几经曲折终获圆满而温暖。

这是一次全媒体聚焦执行一线干警的大型现场访谈活动,活动中不仅有执行干警讲述执行故事,还邀请了全国人大代表、县委书记、代理律师等,通过不同的人讲述自己与执行的故事,全面展现了濮阳市两级法院执行干警在烈日下、在寒冬中往返奔波,在辨别真伪时同被执行人斗智斗勇,在面对普通百姓时时刻保持耐心与恭敬的动人事迹,生动反映了濮阳、清丰两级法院执行干警恪尽职守、秉公执法、拼搏奉献的精神风貌,诠释了执行干警的忠诚、实干、责任与担当。

濮阳中院院长徐哲通过具体事例,向全社会传达濮阳市两级法院决战决胜“基本解决执行难”的决心和勇气。清丰县委书记冯向军表示将强力支持助推执行工作,“要人给人,要钱给钱”。

全国人大代表李连成表示,希望媒体多为人民法院宣传,让全社会理解法院干警的付出和努力,一起为建设诚信社会而努力,真正让人民群众感受到新时代司法的公平与正义。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论