首页 > 媒体聚焦 > 执行新闻
打印本页
河南三门峡:执行结案率同比上升18个百分点

近日,河南省三门峡市湖滨区人民法院召开8月份业绩量化点评会,全体干警参加。湖滨区法院党组书记、院长党立新参会并发表讲话。

会上,湖滨区法院通报了8月份工作开展情况,安排部署以后工作任务,并对8月份办案标兵进行了表彰。该院党组书记、院长党立新对全院审判运行态势进行了分析点评,并就存在的问题分析原因,提出意见建议。

党立新指出,截至2018年8月底,全院共受理各类案件8584件,审执结各类案件6875件,同比上升12.67%;结案率为80.09%,同比上升近10个百分点;未结案件为1709件,同比下降33.14%。其中受理执行案件3735件,执结2922件,同比上升71.38%,结案率78.23%,同比上升18个百分点;未结案件为813件,同比下降46.09%。审判执行等整体工作呈现稳步运行态势,但也存在存案数量仍然较多、部分审判质效指标存在差距、审限意识有待提高等一些问题。

就下一步工作开展,党立新要求全院干警要始终把加强绩效考核作为提升审判质效的重要抓手,对绩效工作指标底数清、任务明,并制订详细措施,及时查找问题和差距,及时改进措施,全面提升审判质效。各执行团队要针对执行案件激增情况,科学制定计划,坚持质效并重,确保工作顺利推进,目标圆满完成;审判管理部门要加大督查力度,及时对各部门及全院审判质效动态进行分析、通报,对全院审判执行工作进行合理规划、统筹安排;全院各部门要把握时机,加强团结协作,形成工作合力,加大力度发起总攻,将对工作消极、成绩落后的给予批评、问责。与此同时,还要加强作风纪律建设,进一步严肃工作纪律,严守纪律规矩,自觉遵守党纪法规,恪守法官职业道德,时刻维护法院司法形象,保持清风气正、勤政为民本色,打造忠诚干净担当干警队伍。

党立新强调,在剩下的不足四个月里,全院干警要切实把时间和精力集中到执法办案上来,鼓足干劲、激发潜力、奋力拼搏,确保各项工作顺利推进,目标任务圆满完成。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论