首页 > 影像执行 > 执行视听
疾风骤雨突击执行 “老赖”惊呼“你们也太拼了吧”

  11月8日的吉林珲春,气温骤降,暴雨连连,但这丝毫没有阻挡珲春市人民法院执行局干警王学斌的办案脚步。

  2020年,铁某以资金周转为由向马某借款31000元。借款到期后,铁某未按约定履行还款义务,经英安镇人民调解委员会的调解,双方当事人达成调解协议。但在调解生效后,铁某仍不还款,马某遂向珲春法院申请强制执行。

  8日下午,申请执行人马某突然联系王学斌提供线索,铁某正在市内某处打麻将。王学斌当即决定驱车前往。到达麻将馆门口时,遇见铁某正要离开,王学斌立即将其控制,确认无误后将其带回法院。

  在法院里,铁某一开始表示自己没有能力还钱,还企图将自己的微信零钱中的600元转至他人微信,但被细心的王学斌发现,将该笔转账撤回。在耐心细致的教育和法律的震慑下,铁某最终认识到了事情的严重性,主动承认错误并与马某达成和解协议,当即筹款9100元交给马某,并承诺剩余欠款分期偿还,马某也放弃了让其偿还利息的要求,案件得以顺利结案。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论