首页 > 影像执行 > 执行视听
福建漳州:当司法网拍遇上淘宝直播——“云看样”首登场

   “买它!”3月24日上午,记者来到了福建省漳州市龙文区人民法院,这里正在进行一场特殊的“淘宝直播”,全国模范法官、漳州市敬业道德模范陈少华摇身一变成为了“网红主播”,在现场“带货”,为观众“云看样”。
  当下,淘宝直播已经成为了一种新兴的销售方式,通过主播们对商品的全方位介绍、实时互动,让观众能够更加全方位地了解商品。同样,司法网拍这一财产处置方式也已经成为了执行工作中提高执行率,维护当事人合法权益的有效手段。当司法网拍与直播结合起来,会碰撞出什么样的火花?
  “这边出去就是市场,周边还有银行和学校,十分便利,有意向的小伙伴们可以下手报名了!”这位穿着黑色法官制服,佩戴着法徽的“网红主播”不是别人,正是全国模范法官陈少华,这也是他第一次当主播,来为观众“带货”。
  “现在是防控疫情期间,通过这种‘零接触’的执行模式,可以在减少疫情传播风险的同时,将拍卖信息更好地传递出去,”陈少华介绍,“相比以往司法网拍只能展示平面图片或者录制视频,实时直播的拍卖方式,可以让观众如身临其境,通过主播对拍品的详细介绍,与直播间观众的实时问答,能够让拍卖方式更接地气,也让需求者了解到更多信息。”
  据悉,这是漳州市首次尝试通过网络直播的方式进行网络拍卖,本次直播期间,直播间浏览次数达到2973次,点赞13014次,各拍品的单独围观人数平均增幅500余次。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论