首页 > 影像执行 > 执行视听
历经2年 河北石家庄25名工人拿到近29万辛苦钱

近日,在河北省晋州市人民法院执行指挥中心内的一幕,历时两年多的时间,申请人张某终于通过法院执行局拿回了自己近6000元的工资。

从2015年开始,张某就在晋州一家纺织厂打工,因为经营不善,工厂从2016年10月便开始陆续拖欠她的工资,直到工厂倒闭。有着和张某一样遭遇的还有另外24名工人,自2016年10月到2018年3月,这家工厂总计拖欠25名工人的工资近29万元。

25名工人屡次索要未果,便申请了劳动仲裁,可工厂法人袁某却对此置之不理,最终袁某因拒不支付劳动报酬罪,被法院判处有期徒刑一年零六个月。

判决生效,却无钱可拿,为了不让25名工人流汗又流泪。法院执行人员通过深入调查,最终找到了解决办法,由案外人先行垫付费用支付25名工人的工资,达成执行和解。而这也就有了开头的一幕。

“民生先行、积案清零”,据了解,晋州法院2019年共执结民生案件633件,为923名申请执行人追回执行案款近3000万元。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论