首页 > 执行指南 > 执行问答
打印本页
@被执行人,务必亲启这份警告书!

  给所有的被执行人:

  当法律文书生效的那一刻起,就意味着,你必须要履行法定的义务。躲不过,也赖不掉!

  如果你心怀侥幸,跑到了异乡,你可能买不到回家的高铁票,你可能住不到星级酒店,就算你兜里揣着钱,也不能随心所欲地花出去!

  请不要提前透支你的信誉,请记住,我们的执行法官在这里,等你自觉来履行义务!

  重拾信誉,重新开启人生!如果你拒不履行,那么有这一份警告书,请你仔细阅读。

  浙江法院不履行生效裁判法律后果警告书

  人民法院作出的生效裁定、判决、调解书等,具有法律约束力和强制执行力,若义务人未按上述文书指定期限主动向权利人履行义务,或未主动和权利人沟通和解,权利人一旦向法院申请强制执行,义务人则将面临以下法律后果:

  一、加倍支付债务利息、执行费。

  除应当履行的债务外,还需加倍支付迟延履行期间的债务利息或迟延履行金,直至本息全部还清之日或履行完毕,并承担执行费。

  二、罚款、拘留。

  必须按照报告财产令的时间和规定如实申报全部财产,逾期不报告或不如实报告,不完全履行义务的,法院将根据情节轻重对被执行人或有关单位予以罚款、拘留。

  三、查封、冻结、扣划、拍卖财产。

  被执行人的存款、工资(包括退休工资、养老金)、债券、股权、基金份额、住房公积金、支付宝余额、微信钱包、房产(即使是唯一住房)、车辆等财产均可能被法院查封、冻结、扣划、拍卖等,必要时法院会采取搜查、审计等措施。

  四、纳入失信被执行人名单。

  如未履行义务,被执行人会被依法纳入失信被执行人名单,同时也会被各金融机构“拉黑”,无法申领信用卡、无法获得贷款。法院还将通过电视、报纸、微信公众号等网络媒体予以公布,失信被执行人个人的名字、身份证号以及照片也会在电视、报纸、法院微信公众号、公共场所的LED显示屏等予以曝光。

  五、限制高消费。

  凡是纳入失信名单的被执行人及被执行人法定代表人、主要负责人、实际控制人及影响义务履行人,一律限制消费,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

  (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

  (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

  (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

  (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

  (五)购买非经营必需车辆;

  (六)旅游、度假;

  (七)子女就读高收费私立学校;

  (八)支付高额保费购买保险理财产品;

  (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

  六、涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。

  有能力履行而拒不执行,情节严重的,构成拒不执行判决、裁定罪,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。隐藏、转移、变卖、故意毁损被人民法院查封、扣押、冻结的财产,情节严重的,将构成非法处置查封、扣押、冻结财产罪,处三年以下有期徒刑、拘役或罚金。以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。申请人在一定条件下,可以自诉。

  以上警告内容请被执行人认真阅读,敦请被执行人务必冷静思考,为自己和家人的利益、荣誉、生活着想,打消侥幸心理。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论