当前位置: 首页 > 执行指南
重要数据
失信惩戒
  • 公布失信被执行人名单
  • 人次
    限制乘坐飞机
  • 人次
    限制乘坐火车
本数据统计截止到
网络拍卖
  • 拍卖总量
  • %
    溢价率
  • 亿元
    总成交金额
  • 亿元
    当事人节省佣金
自2017年3月1日网拍系统正式上线以来的统计数字, 本数据统计截止到
执行问答
“只要官司赢了就一定能拿到钱,而当法院已经穷尽各种执行措施依然无法找到任何财产线索,无法及时执行到位时,是法院执行不力。”在现实执行过程中,有些当事人对法院执行工作存在这样的认识误区和错误观念。诚然,通过诉讼主张自己的合法权益是当事人的权利,但权益能否实现,还取决于多方面的因素。对于被执行人没有财产或者没有足够财产履行生效法律文书确定义务的,人民法院可以对未履行的部分裁定终结本次执行程序,申请执行人的财产权益将可能暂时无法实现或者不能完全实现。被执行人无财产可供执行的案件虽然从形式上表现为生效法律文书确定当事人的义务未能最终实现,但本质上这类案件属于申请执行人应当自行承担的商业风险、交易风险和法律风险。不属于应由人民法院解决的执行难问题,而属于执行不能的问题。