首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
广西贺州:上班途中偶遇被执行人车辆 看执行法官“奇遇”扣车记

  近日,广西壮族自治区贺州市平桂区人民法院在执行一起案件过程中,执行法官上班途中“火眼金睛”发现被执行人车辆,成功扣押了被执行人的车辆,最终促使被执行人主动履行还款义务。

  这天,执行法官在上班途中无意间向路边停着的车辆瞄了一眼,发现路边停靠的蓝色越野车的车牌号码“有点眼熟”,这辆车停靠地点距离法院仅数十米的距离,而且是到法院的必经之路。几年来的执行工作经历,执行法官养成了对人名、车牌等线索异常敏感的职业习惯,迅速在脑中搜索了一下,执行法官觉得这辆车极有可能是他着手查封的被执行人车辆。

  到达法院后,执行法官第一时间查阅了案卷,发现路上“偶遇”的车辆原来是被执行人张某的!张某因未履行生效判决被申请强制执行,执行法官曾数次传唤其到法院,但张某不予理睬。再确认是被执行人的车辆后,执行法官立即带上法警将该车辆扣回法院。

  在得知车辆被扣押后,原本不露面的被执行人张某连忙联系执行法官表示愿意还款。由于银行账户、微信支付宝都已被法院冻结,急于用车的张某只得提着现金将其车辆“赎”了回去。至此,案件顺利执结,当事人的胜诉权益全部得到兑现。

  法网恢恢,疏而不漏。一直以来,平桂法院高度重视执行工作,多措并举,督促被执行人履行生效义务,兑现胜诉人的合法权益。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论