首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
江苏南京雨花台:接力执行72小时

这是一场连续72小时的“接力作战”

这是一场昼夜无眠的“执行风暴”

手握利剑,坚决出击

全力以赴让申请人过个安心年

年关是执行的“黄金佳期”,为了充分抓住这节前最关键的时间节点,2月5日,江苏省南京市雨花台区人民法院所有执行干警火速集结,组成执行小组团队作战,针对涉民生案件、长期未执结案件展开攻坚行动,争取“集中执结一批、集中拘留一批、集中曝光一批、集中兑现一批”,全力保障申请人的胜诉权益。

南京 大图.JPG

暴力抗法?拘!矢口赖账?拘!

战斗了一整天的执行人员沈清沄终于在傍晚收获了一丝希望。一起房屋买卖合同纠纷案件的被执行人李某终于“露出马脚”,沈清沄立即带队前往线索地查找。然而出现在现场的李某浑身酒气,俨然一副醉汉模样,正当沈清沄表明来意之际,李某突然暴力抗法,奋力一脚重重踹在执行人员身上,为防止事态扩大造成严重后果,沈清沄当即将其拘传回法院,待其酒醒后再行处理。
  当晚9点,结束了一天执行行动疲惫不堪的汪一江刚刚踏进家门,执行110铃声响起。来不及休息片刻的他又赶忙重新出发踏入夜色,并紧急联系仍在院里奋战的干警前往支援。直至近午夜12点,终于将矢口赖账的被执行人陈某带回调解室。刚柔并济一番劝解、释法,陈某仍咬紧牙关不认账,汪一江当即决定,送拘!
  就这样,一夜无人入眠调解室、羁押室灯火通明!
  2月6日本是周末,却没有人提出休息。喝上一口热粥,继续前行。强大的执行力突破了被执行人的心理防线,迫于法律的威严,暴力抗法的李某及拒不认账的陈某终于在踏入看守所的前一刻有了悔意,一人当场全额履行欠款,一人积极获得申请人的宽限期,承诺限期履行。

善意执行为民生!

执行工作做的怎么样?让群众来说话!“怀爱民之心”五个字,是最有力的回答。
  2月8日,仅用20天时间,执行人员冯涛便火速圆满执结一起交通事故纠纷案件。被执行人王某驾驶电动车逆行将吴某撞伤,造成吴某10级伤残,产生医疗费用2.8万元及残疾赔偿金10万余元。吴某受伤后生活陷入困境,因残疾而面临失去经济来源,于是就2.8万元到期债务申请强制执行。为快速执行到位帮助吴某脱身“泥沼”,冯涛立即查找财产线索,却发现被执行人王某亦生活困难靠微薄退休金度日,其名下唯一房产用以赡养年逾八十的一双父母。
  找准平衡点、灵活善意执行才能解民忧、保民生。考虑王某的实际困难后,冯涛与其儿子取得联系,并向双方提出“被执行人一次性合并履行到期及未到期债务,申请人稍作减免,减少双方诉累,也让两家都能轻松过年”的建议。在冯涛的耐心调解下,双方达成和解。2月8日,被执行人王某的儿子当场向吴某支付医疗费用及残疾赔偿金共计12万元,案件圆满执结。

长期未结案件,接力执结!

“年底作战靠的就是团队协作,不分彼此,接力执行。坚决打击被执行人侥幸心理,以实际行动给申请人信心,让他们安心过年!”2月5日开展执行会战以来连续执行奋战了两天的徐刚刚,虽孩子生病在家,但直到2月7日仍在岗位上坚守。付出必然有收获。
  下午1点接到申请人提供的线索后,徐刚刚立即带队前往滨江开发区找到2019年一起未结买卖合同纠纷案件被执行人江某,并带回法院调解室。经过一下午的对峙,至晚8点,被执行人江某焦灼不堪最终当场全额履行债务,一起长期未结案件成功执结。收获意外之喜的该案申请人再次向执行人员提供另案线索,徐刚刚再接再厉趁胜追击,接近凌晨将另一案被执行人张某顺利带回。“当时孩子在家生病我心里很着急,但我不能让付出的众多警力白费,必须坚持到底!”整整一夜直到第二天,被执行人陆续筹集到钱款履行了部分债务。

就这样一案接一案,一人接一人

给涉民生案件执行“加码”

为长期未执结案件画上句号

全体执行干警持续奋战了72小时不停歇

这72小时的每一刻

都是司法为民、执行为民的闪光时刻

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论