首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
安徽霍邱县法院“中秋攻坚”再“丰收”

d-微信图片_20190911160902.jpg

图为一被执行人被执行干警带上警车。

为进一步扩大“江淮风暴”秋季行动声势,安徽省霍邱县人民法院决定充分利用中秋节前外出人员返乡秋收、过节的有利时机,于9月9日至9月15日开展“中秋攻坚”特色执行行动。  

9月8日下午,全体执行干警召开“中秋攻坚”执行行动筹备会。前期,各承办法官仔细梳理了手中未结案件,积极收集有效执行线索,确定一批适合采取“一次有效执行”机制的小标的案件和简易案件,结合新办案团队、新办案流程,确保此次执行行动取得显著成效。  

9月9日早上7点30分,全体执行干警在法院正门口集合,执行局局长黄勇再次重申了此次行动的工作重点和目标任务。紧接着,全体人员立即乘车前往各自片区展开活动。  

早上8点多,执行法官赶到孟集镇,与孟集镇党委书记王松及镇政府其他领导共同对一起交通事故责任纠纷案件进行调解,在法院与镇政府的长期不懈努力和沟通下,这起案件终于执行完毕,因交通事故痛失亲人的老人的合法权益得到了切实维护。  

上午9点30分,执行法官将一家住彭塔乡的被执行人张某约至彭塔乡政府,协商执行案件如何解决,因张某一直推脱说没有钱,法院宣布对其实施拘留。不一会儿,执行法官接到另一案件申请执行人提供的线索,该案被执行人闵某正在长集镇一路口晒稻,因警车中有张某待送拘,执行法官立即联系长集法庭,请求车辆和人员增援,最后成功将闵某控制。  

上午10点多,霍邱县法院马店法庭拘留被执行人丁某,丁某系霍邱县一水泥制品有限公司法定代表人,涉案2起。被拘传至法庭后,丁某当场将所涉买卖合同纠纷案件的剩余执行案款24060元全部履行完毕,另一民间借贷纠纷案件正在进一步协商中。  

中午12点30分,执行法官接到申请执行人举报,被执行人赵某正在家中,执行法官一行立即驱车赶往叶集区,然而到了赵某家门口,怎么敲门都无人回应,执行法官等候一个小时无果后便准备返程,临走时让申请执行人继续在远处观望一会。返程途中,执行法官再次接到申请执行人电话反映赵某确实在家,此前只是故意不开门,于是,一行人立即掉头,彼时赵某家中大门正敞开,赵某怎么也没料到执行法官竟然中途折返,随后赵某被带上警车送往拘留所。  

下午16时,霍邱县法院周集法庭拘留被执行人蒋某,蒋某系一民间借贷纠纷案件的被执行人,案件立案执行后,蒋某非但不主动还钱,还多次敷衍忽悠执行法官。近日,申请执行人提前得知蒋某将于9月9日当天下午返回老家过中秋节,执行法官一行提前通过网络查控系统获取了蒋某的车牌号,并在9月9日午后到蒋某回家必经的高速路口等候。功夫不负有心人,2小时后,蒋某的车辆出现在执行法官视野中,执行法官将蒋某拘传至法庭,协商无果后,蒋某被送拘,名下车辆被扣押。  

此外,在9月9日当天的执行过程中,正巧有2位申请执行人分别到法院诉讼服务大厅、长集法庭给执行法官送锦旗,其中一起标的额为60000余元的民间借贷纠纷案件,申请执行人从一开始的不理解、不信任到最后案件成功执结送来锦旗,中间几经曲折,无不包含着执行法官为此付出的汗水和艰辛。  

“中秋攻坚”特色执行行动首日共拘留失信被执行人6人,执行完毕案件4件,执行和解1件,执行到位标的额80000元,扣押车辆1辆。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论