首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
湖南保靖:23天执结多起涉工程机械行业案

d---图四、执行干警在菏泽市定陶区决定拘留被执行人.jpg

图为执行干警在菏泽市定陶区决定拘留被执行人。

为确保湖南省高级人民法院裁定移送52件“涉工程机械行业执行案件”取得突破,近日,保靖县人民法院组建2支执行精英团队共12人,分赴济宁、菏泽、临沂、枣庄4地区开展执行专项行动,得到了当地三级法院大力支持。  

据悉,这52起案件均系多年积案。保靖法院执行专案组敢于“细啃硬骨头”,仔细研究案情,穷尽执行手段,通过与当地法院、公安、交警紧密配合,采取网络查控与传统查控相结合,查询被执行人银行存款、车辆、房屋、有价证券、工商登记财产状况及个人信息情况,并前往被执行人居住地、户籍所在地调查走访,确保情况明、全掌控,不留死角。其间,该院共扣划被执行人银行存款40万余元;拘留被执行人3人,司法约谈11人,向纪委提交司法建议1人;查封房产8套;首封大型车辆9台、小车1台;首封工业用地10亩;扣押大型泵车1台。  

前往山东执行的干警们在抵达目的地后,冒着38摄氏度以上的高温酷暑持续开展工作。

近日,在山东省曹县人民法院的大力协助下,在某凝土有限公司,该院成功找到被执行人名下价值400余万元的泵车1台,并当场依法扣押。整个执行过程秩序井然,获申请执行人中联某股份有限公司的点赞、好评。  


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论