首页 > 执行动态 > 执行追击
打印本页
京宁两地法院密切配合完成一起异地执行案

d.jpg

近日,北京市第二中级人民法院与宁夏回族自治区中卫市中级人民法院密切配合,经过41天紧锣密鼓地有序作业,顺利执行一起特大机械设备异地交付执行案件。  

该案是一起涉公证债权文书执行案件,执行标的人民币4.9亿元。此前该案申请人某实业有限公司与被执行人某浆纸有限公司已达成和解协议,双方一致同意将被执行人名下的一套大型造纸流水设备及其相关附属设备评估拍卖,拍卖案款由该案申请人受偿。后经依法评估、拍卖,该设备最终由湖南岳阳某公司竞得,但在该套机械设备拆装交付过程中,竞买人多次遭到上百名身份不明人员的恶意阻拦,设备的拆装交付工作被迫中止。  

经北京二中院与当地政法机关多次协调沟通,该院采取由100人的专业化拆卸团队负责整个机器设备拆卸,每周7天,每天12个小时持续作业,并随拆随运,由专业运输队伍按照既定运输路线将设备由宁夏中卫运往湖南岳阳;现场安保力量由100人左右的安保公司人员主要负责,北京二中院执行干警和中卫中院等地方政法机关人员组成机动应急处置力量全程跟踪协调,全力保障,确保执行现场的平稳有序推进。此外二中院积极协调当地安监部门进驻拆卸现场负责对此次拆运作业进行安全监督指导,保证生产作业的高效、安全。  

此次异地执行准备工作前后进行了大半年时间,在与地方政法机关的密切配合、协同作战下,最终圆满完成了此次机械设备异地拆装交付。该案是京宁两地法院密切配合圆满完成的一起异地联动执行案件,是充分发挥“三统一”执行管理体制优势,有效克服执行难工作的成功典范。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论