首页 > 经验交流 > 执行经验
打印本页
安徽舒城:执行“三步走”为群众办实事

  为兑现当事人的权利,安徽省舒城县人民法院通过执行“三步走”提高执行质效,即涉民生案件重点攻坚,终本案件深挖线索,执行案款全力清理。这些措施取得显著的成效,有力保障群众的利益。

  涉民生案件重点攻坚

  涉民生案件的执行效果直接关乎群众的生产生活,为此舒城县法院对涉民生案件开展重点攻坚行动,详细调查被执行人财产,穷尽措施力求执行到位,耐心为申请执行人答疑解惑。今年以来执结涉民生案件400多件,执行到位金额870万元。

  终本案件深挖线索

  对于暂无可供执行财产的案件,法院依法以终结本次执行程序方式结案,部分当事人对案件的后续进展较为关切。为实现案结事了,舒城县法院对终本案件不放松调查,继续深挖线索,依法及时处置发现的被执行人财产。今年以来已经执行完毕或者促成双方当事人达成和解协议300多件,执行到位金额7000多万元。

  执行案款全力清理

  对已经执行到位的案款,舒城县法院加强案款的监管力度,对执行案款的收支建立专门的账目,由专人负责登记。案款入账后,负责人督促承办人及时发放,使当事人早日领取案款,打通执行最后一公里。今年以来共发放执行案款13000多万元。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论