首页 > 经验交流 > 执行经验
打印本页
执行涉民营企业的机制规范和完善

近年来,人民法院认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,主动对标经济发展新常态,采取多项有力措施,精准服务民营企业。在执行涉民营企业案件过程中,始终坚持秉持谦抑、审慎、善意的司法理念。但是,涉民营企业的执行举措仍有待完善。江苏省东台市人民法院经调研分析,发现主要存在以下问题:  

查封房产、土地等导致民营企业无法存续。执行中发现,如被执行民营企业无充足资金流转,账户上无法查找到足够履行案件款项的情况下,需要对被执行民营企业的其他资产进行处置,按照执行原则,在法定执行期限内,必须对被执行民营企业的土地、厂房、机器、设备等固定资产进行处置。在一定程度上,对上述任何财产的处置都将直接导致被执行民营企业无法存续。  

申请执行人让步难导致执行和解难。在被执行民营企业有部分财产可供执行,或对被执行民营企业固定资产处置能实现申请执行人债权的情况下,申请执行人往往很难让步达成执行和解,不会给被执行民营企业“缓口气”的时间,如直接处置被执行民营企业的资产,将直接导致被执行民营企业因上述原因难以存续,无法正常经营。  

查封民营企业易引发社会不稳定。强制冻结被执行民营企业账户或查封被执行民营企业的资产时,很多被执行民营企业的职工因工资问题进行信访,形成社会不稳定问题。执行部门往往因过多考虑稳定因素暂缓执行,进而造成申请执行人信访,最终造成案件申请执行人和被执行人双方都进行信访。  

民营企业易被“套路贷”套牢。职业放贷者紧紧抓住企业主尽快融到资金的心理,通过精心设计,以侵吞企业资产为目的,与被执行企业签订“虚假、阴阳借款合同”,向企业发还贷款。待企业无法归还借款时,通过“制造资金走账流水”虚构事实、隐瞒真相等手段,侵吞民营企业的财产。  

为了更好地服务保障涉民营企业的发展,为此,笔者建议:  

制定暂缓执行法定标准和措施。通过立法,针对有发展潜力被执行民营企业制定评估标准,对符合评估标准的被执行民营企业制定法定“暂缓执行”措施,通过将反担保、活查封等强制措施纳入法定强制措施手段,制定“暂缓执行”的法定“宽限期”,让企业在一定时间内恢复运营能力。同时,该评估标准要综合考量申请执行人的经济状况,使申请执行人和被执行民营企业利益平衡,损害最小化。  

加强企业融资能力。要进一步加大普法宣传教育,提高公众识别和处置能力。要加强民间借贷市场监管,丰富金融信贷服务种类。要建立信息共享交流平台,形成多部门联动防控体系。要妥善审理民商事纠纷,有效甄别和打击“套路贷”犯罪。  

加强对民营企业政策扶持。进一步加强司法建议,提高民营企业预防风险的能力。对执行中有发展潜力的民营企业进行政策扶持,针对企业资金困难等问题,制定相应扶持政策和措施。设立民营企业发展担保机构。通过担保机构或企业发展银行等机构,为企业提供担保,或给予资金支持,拓宽企业的保障“后台”,帮助企业渡过临时性经济危机。  

(作者单位:江苏省东台市人民法院)


责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论