首页 > 媒体聚焦 > 执行评论
打印本页
加强长效机制建设 开创执行工作新局

张华胜.jpg

执行是实现公平正义的“最后一公里”,是人民群众对司法满意度、获得感较为集中的体现。面对执行收案增长迅速、处理难度加大等新问题,我们必须打破执行工作陈旧思想藩篱,以解决突出问题为着力点,进一步强化执行规范、凸显强制执行刚性,加快执行长效机制建设,不断开创执行工作新局面。

部门联动惩戒推进解决执行难题。“为者常成,行者常至。”执行大格局的建立,党委的重视、领导与推进无疑是“重中之重”。因此要进一步完善综合治理执行难工作格局,强化人民法院主体责任,建立联合信用惩戒机制,从群众关注的、不满意的、反映强烈的问题抓起,扎实推进解决执行难题。近年来,我院在县委、政法委和上级法院的支持下,通过以网络管理为依托,开通与不动产网络查询专线,实现与银行、工商、税务、公积金中心、车管所、自然资源和规划局等部门进行“总对总,点对点”联网查询,并引入财产保全保险担保,保证保全案件在5日内启动执行,为推进联合惩戒做了大量卓有成效的工作。2016年至今年6月,共提起“总对总,点对点”司法查控4765次,通过反馈的有47650条信息,直接执结4410件案件,控制车辆100辆,查封房产2000宗,共拘留60名被执行人,对符合条件的1567名失信被执行人限制高消费2245人次,有1000余人次因失信而主动要求履行义务。

去存量抑增量提升执行效能。将执行指挥中心实体化,组建指挥中心团队,集约办理案件财产查控、文书邮寄、执行保全、委托执行、司法网拍、案款发放管理等事务性工作。通过“执行指挥中心+执行团队”“员额法官+执行团队”,实现层级管理向扁平化管理转变、单兵作战向团体作战转变、逐案操作向批量生产转变、个案办理向集约办理转变,有效实现减负增效。牢固树立“立审执兼顾”意识,在立案、审判环节构筑过滤网,执行前端每个环节的工作人员都应当参与矛盾纠纷实质化解,尤其注重引导督促当事人自动履行,提高案件自动履行率,让执行队伍能够“集中力量办大事”。先后组织开展“清理涉民生案件”“清理涉黑恶案件财产刑执行案件”“涉民营企业执行案件”等专项活动,不断优化强制执行质效。

运用信息化平台提升执行工作速度。信息化是人民法院的一场深刻自我变革。“互联网+”时代,人民法院需要主动拥抱信息科技,让人民群众充分享受到现代科技在司法领域的应用“红利”。柳城法院充分利用执行管理流程系统,挖掘互联网在空间、时间上的平面性特点,实现执行案件网上办理、执行流程节点网上留痕,运用指挥管理平台加强对案件办理节点管控,确保执行规范运行,杜绝慢执行、随意执行、久拖不执,及时掌握终本案件总体态势,让司法服务不仅超越地理“不在场”的限制,也合理尝试突破时间“不同步”的壁垒,从而不断提升人民群众在信息化过程中的获得感。

(作者单位: 广西壮族自治区柳城县人民法院)

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论