首页 > 执行评估
打印本页
浙江30家法院执行工作接受第三方评估检查

d.jpg

8月27日,全国法院“基本解决执行难”评估工作正式开始。浙江是最高人民法院确定的第一批接受第三方评估的省份之一。8月29日至9月1日期间,中国社会科学院国家法治指数研究中心主任田禾、副主任吕艳滨等一行组成评估组,对浙江省高级人民法院“基本解决执行难”工作目标完成情况开展评估。  

评估对象包括浙江高院,宁波海事法院,杭州、宁波、温州、湖州、台州市中级人民法院及其所辖部分基层法院,共计30家法院。  

评估组一行调取了每个受查法院办结的五个类别100件案件,在各中院召开了座谈会,通过查阅台账、抽取案卷、系统提取等形式,深度掌握受查法院开展“基本解决执行难”工作情况、特色亮点工作、存在的困难问题等,为全面准确开展评估验收做好数据、资料等准备工作。   

田禾表示,浙江法院执行工作亮点多,评估组将全面了解相关情况,严格按照第三方评估标准,以客观中立的态度进行评估。  

浙江高院副院长朱深远感谢评估组对浙江法院执行工作的检查指导,要求受查法院坚持实事求是,全力协助支持评估工作,把压力转为动力,群策群力、齐心协力,努力构建长效机制,继续推进解决执行难。 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论