首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
河南孟津:县委常委会为执行难“把脉开方”

近日,河南省孟津县委常委召开第十三届72次常委会议,听取孟津县人民法院关于“基本解决执行难”有关情况汇报。县委书记黄玉国主持会议并讲话,县法院党组书记、院长张国强列席会议并汇报有关情况。

会上,张国强重点就2018年决战决胜“基本解决执行难”情况,结合第三方评估体系调整指标,针对执行体制机制改革、执行联动机制建设、执转破案件、执行信息化建设、核心指标提升等问题作了详细汇报和说明,并提出“基本解决执行难”下一步措施。 

听取汇报后,黄玉国在肯定孟津法院“基本解决执行难”工作取得成绩的同时,提出三点要求:要讲政治、顾大局,提高站位。深刻认识到解决执行难的重要性和紧迫性。将它作为关乎机关形象、关乎人心向背、关乎人民群众的切身利益、关乎司法权威和司法公信力、关乎社会和谐稳定的政治问题去认识和看待;要抓联动、重机制,进一步强化执行联动。在决战决胜的最后时刻,县委县政府要切实加强对解决执行难的领导和协调,建立健全联动机制,最大限度帮助法院解决好当前执行工作面临的相关问题,积极支持法院做好执行工作;要盯目标、明责任,赢得群众满意。法院要紧紧围绕“四个基本”目标任务,进行最后冲刺。切实加大对旧存案件的清理力度和涉执信访案件的化解力度,解决好实际执结率偏低、涉执信访案件较多等棘手问题,坚决攻克这一妨碍公平正义的顽瘴痼疾。


责任编辑:刘瑞红

登录之后才能发表评论