首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
陕西子长:代表委员齐献策 合力破解执行难

会议现场.JPG

7月4日,陕西省子长县人民法院邀请市县两级人大代表、政协委员10余人走进法院,开展“代表委员看执行、谈执行”活动。县人大常委会副主任艾先锋、县政协副主席张东如应邀出席,子长法院院长刘志勇等陪同参观并参加座谈会。

在执行指挥中心,该院执行局局长张宏明向代表委员们介绍了子长法院“基本解决执行难”工作情况,执行局干警现场演示了运用执行指挥平台进行远程指挥的全过程。

座谈会上,代表委员们畅谈了一年多来对法院执行工作的印象和感受,充分肯定了子长法院为“基本解决执行难”所作的努力,并就执行联动机制建设、舆论宣传、财产查控等问题提出了许多切合执行工作实际的意见和建议。

刘志勇认真听取了代表委员们的意见和建议,并对代表委员们能够理解和支持执行工作表示感谢。他表示,近年来,子长法院在县委的正确领导,县人大的依法监督和县政府、县政协的大力支持下,紧紧围绕“基本解决执行难”工作目标,不断完善执行联动机制建设,努力提升执行信息化和规范化水平,始终保持执行高压态势,连续开展各类专项执行活动,大力开展执行宣传,赢得了上级法院的表彰认可,荣获“2017年全省法院执行工作先进集体”。

对下一步如何做好执行工作,刘志勇表示,一是要加强沟通联系,自觉接受监督。二是要认清工作形势,领会工作意义。三是要丰富工作举措,决胜执行攻坚。要通过加强执行联动机制建设,落实问题整改、强化执行信息化和规范化建设、加强队伍建设、加强宣传等措施,全力打赢“基本解决执行难”决胜战。

责任编辑:赵红楠

登录之后才能发表评论