首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
左中法院召开执行工作新闻发布会

u=2599757149,1007314238&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

为全面攻克执行难题,更好满足人民群众司法需求。6月28日下午,内蒙古自治区科尔沁左翼中旗人民法院召开了执行工作新闻发布会,向社会各界通报了2016年以来“基本解决执行难”工作以及下阶段工作的措施。左中法院党组成员、副院长王福顺主持、党组成员、副院长赵焕军担任新闻发言人,旗政法委、旗宣传部、人大代表、政协委员、科左中旗法院廉政监督员、律师代表、左中广播电台的媒体记者参加发布会。

赵焕军副院长通报了左中法院“基本解决执行难”的工作。2016年以来,左中法院共受理各类执行案件7086件,通过凝聚全院智慧共同攻克执行难关,定期集中开展执行专项活动,创新开展“繁简分流”和“集约分工机制”管理,让执行难问题得到明显缓解,案件到位标的达到2.08亿元。

下一步,左中法院将加大强制执行力度,对不申报财产、违反高消费令等行为依法予以制裁。加强拘留、罚款等强制措施的运用,用足手段查找被执行人的财产。对被执行人有可供执行财产的案件,加大财产变现力度,确保做到有财产的案件90%在法定期限内执行到位。建立法院、检察、公安、司法行政机关等单位之间信息沟通机制,建立虚假诉讼案件的发现、移送、查处等环节的衔接机制,加强失信惩戒。继续突出全社会对执行难问题理性认识的重点宣传,综合运用多种宣传方式扩大影响。通过挂图作战和制定路线图等措施,集全院之力协同办理执行案件,确保“基本解决执行难”目标任务如期实现。

责任编辑:张丽媛

登录之后才能发表评论