首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
河北涉县:县委政法委充分肯定法院各项执行工作举措

6月27日,河北省涉县人民法院向县委政法委汇报自“全县基本解决执行难攻坚誓师大会”召开以来,涉县法院“基本解决执行难”工作推进落实情况及迎接第三方评估工作准备情况,县委政法委书记崔凤震和公安、检察部门主管副职和涉县法院党组出席会议。

在会上首先由院主管副院长苏现国汇报了涉县法院2018年度执行案件基本情况、执行队伍建设、精准执行和建档立卡工作。执行局局长赵云霄就已经开展的“基本解决执行难”专项行动、取得的成效、可能面临的问题进行了详细汇报。院长申文清就涉县法院推动执行联动机制、争取县委支持和迎接第三方评估准备工作作了详细汇报。一是加强精细化管理,提升执行工作质效;二是抓住强制措施的运用、加大拒执罪的追究、开展专项执行行动等关键节点,全力以赴破解难案;三是加强部门间协调配合,同公安、检察、人行、乡镇加大沟通和联动力度,形成执行合力;四是加大宣传力度,主动发布各类执行宣传信息和典型案例,创造基本解决执行难浓厚氛围。

县委政法委书记崔凤震充分肯定了涉县法院在“基本解决执行难”工作中开展的各项举措,对该院与其他政法部门的执行联动工作提出了要求和指导,并希望在下一阶段执行工作中严格按照要求,明确任务,紧抓时间节点,克服困难,做好第三方评估迎检准备工作,努力提升人民群众对执行工


责任编辑:赵红楠

登录之后才能发表评论