首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
四川屏山:人大代表审议法院工作报告 执行工作备受关注

  6月2日,四川省屏山县人民法院党组书记、院长田华清在屏山县第十六届人大五次会议上作《法院工作报告》,代表们审议通过了《法院工作报告》。
  宜宾市委常委、屏山县委书记廖文彬对县法院工作报告予以高度评价,认为通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于法治建设的重要指示精神,政治站位高,法治意识强,为民情怀浓。建议县法院在今年工作中,在决胜脱贫攻坚、参与基层社会治理等方面,进一步加强司法为民服务。
  代表们十分关心人民法院执行工作,陈财辉代表说:人民法院已经完成基本解决执行难阶段性目标,但执行难是个永恒的话题,他例举了有的经济实体在经营中遇到不诚信商家被骗,合作过程中逃跑,找不到人,判决胜诉了,执行面临难题,建议强化执行措施,推动切实解决执行难问题。
  王载焱代表对查找、了解被执行人实际情况提出了意见和建议。
  屏山法院高度重视代表的讨论,派员到各人大代表分团听取代表意见建议,共收到有关执行工作建议5条,屏山法院将把认真落实代表意见建议,切实改进法院工作。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论