首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
人大代表见证四川江安法院春节集中执行时刻

14-1-1.jpg

临近春节,四川省江安县人民法院执行干警依旧忙不停,执行行动不打烊。近日,江安法院执行局邀请四川省人大代表任敏共同奔赴执行现场,见证监督了一起健康权纠纷案件的执行全过程。

2018年6月,被执行人林某某向申请执行人万某某购买竹子,竹子过磅后被执行人林某某用电动自行车送申请执行人万某某回家。当日19时许,林某某驾驶的电动自行车不慎侧翻致万某某、林某某受伤,造成一起交通事故。由于双方的赔偿事宜一直无法协商一致,于是申请执行人万某某便向法院起诉,江安法院受理后,依法作出判决要求被执行人林某某赔偿各项经济损失共计48795元。

判决生效后,被执行人林某某一直未履行赔偿义务,于是申请执行人万某某便向人民法院申请强制执行。江安法院执行局受理后,经过法官多次执行,采取网络扣划、约谈被执行人、搜查等强制措施,均未发现被执行人有可供执行的财产,但被执行林某某一直态度强硬,以种种理由推诿,拒不履行给付义务。

在春节即将到来之际,执行法官又多次联系被执行人林某某,告知其法律后果。然而被执行人林某某仍然“我行我素”,拒不履行义务。为维护申请执行人的合法权益,江安法院将该案纳入春节集中执行行动中,并邀请省人大代表见证执行。在人大代表和执行法官的共同劝解下,最终双方达成和解协议,被执行人林某某表示愿意履行给付义务,未被采取进一步强制措施,申请执行人也吃下了一颗定心丸,为即将到来的春节增添了一丝舒心。本次春节执行行动达到了执行一起、震慑一批、教育一片的效果,让当事人深切感受到了法院的高效执行、阳光执行。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论