首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
河北饶阳法院邀请人大代表政协委员现场监督执行

hjjkk.jpg

春节将至,家家团圆时,河北省饶阳县人民法院利用这一时段,打响2020年集中执行第一场战役。1月16日,在人大代表、政协委员现场监督下,饶阳法院开展了一次集中执行行动,将3名长期规避执行的被申请执行人依法传唤到法院,对其他被执行人起到了威慑作用。

饶阳法院充分利用年节特殊时段,常态化集中执行。这次集中行动,饶阳法院执行干警凌晨六点准时出发,调集干警38人,车辆7部,奔赴5个村庄。通过集中行动,让那些长期规避执行的被申请执行人感受到了法律的威严,让各地群众看到了人民法院“绝不让生效法律文书成为一张白条”的决心和意志。饶阳法院坚持打造阳光执行,提升司法透明度。在此次集中执行行动开展前,饶阳法院邀请人大、政协派人现场监督见证执行工作。冬天的清晨寒风逼人,饶阳法院执行干警不畏艰辛不惧严寒,召之即来、来之能战、战之能胜的过硬作风,得到代表委员充分肯定。  

通过全程监督,代表委员纷纷表示通过亲自见证,看到法院干警在如此艰苦的条件下,不畏艰险、不怕困难,以过硬作风,严细求实,坚持不懈地推进执行工作,真正理解了人民法院执行工作的不易。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论