首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
浙江省嘉善:请你来协商 切实解决执行难

微信图片_20191124163046.jpg

11月21日下午,浙江省嘉善县政协第十四届委员会第39次主席会议在嘉善县人民法院召开,以“请你来协商”的方式,围绕“切实解决执行难”主题进行协商审议。县政协主席何全根,副主席陆才华、阎靖华、仰金贤,秘书长许建嘉出席会议,第十四届委员会主席会议成员、副秘书长、各委办正副主任、台联和侨联组部分委员,部分执行联动协作单位、基层组织,以及律师、群众代表应邀参加。  

会上,嘉善法院院长孙汉忠汇报了2016年以来法院执行工作情况,分析了存在的薄弱环节和不足之处,提出了下一步工作思路。  

县政协台联和侨联组通报了前期对法院执行工作专题调研有关情况,认为嘉善法院紧紧依靠党委领导,推动构建综合治理执行难工作大格局;切实加大执行力度,依法严惩失信行为;大力加强信息化建设,推进执行工作模式变革;严格内部管理,推进执行规范化建设,执行工作取得明显成效。同时指出,在推进社会诚信体系建设、提升执行质效等方面存在的不足,并提出意见建议。  

与会人员围绕“切实解决执行”话题进行了交流发言,就加强执行工作强制性、规范执行行为、强化立审执兼顾、推进执行公开、提升协作水平等方面提出了意见建议。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论