首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
重庆二中院邀请代表委员见证强制腾房

11-1-1.jpg

重庆二中法院干警集结出发。

11-2-1.jpg

干警将被执行人正面照提供给社区及物管人员。

10月15日,重庆市第二中级人民法院执行局长揭诚渝率20余名执行干警前往忠县忠州镇香山一路某小区,对被执行人李某名下一套房屋进行强制腾房。

申请执行人中国建设银行忠县支行于2013年与被执行人李某签订借款合同,李某以个人房产为抵押向银行贷款22万元。2018年至今,李某无故拒绝向银行还款,该银行向仲裁机构申请仲裁后,向重庆二中法院申请强制执行。

进入执行程序后,执行干警始终无法与李某取得联系,经走访调查发现,被执行人父母均无法联系。

为确保本次强制腾房顺利进行,重庆二中法院执行局做了详细预案,并得到忠县人民法院的大力支持。耗时近3个小时的执行现场,分工明确、有条不紊、推进有序。在社区、物管人员以及3名市人大代表、政协委员的参与、见证、监督下,执行干警强制开启被执行人家中房门,与评估公司一道逐一清点、登记、封存被执行人家中财物,更换房屋门锁并将钥匙交由申请执行人,张贴封条。整个执行过程透明规范,全程录音录像。

现场见证执行的代表、委员纷纷表示,此次“零距离”参与法院的强制腾房活动,亲身体验到了执行工作的艰辛与压力,对本次执行活动高效、严格、规范开展表示满意。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论