首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
安徽定远法院邀请代表委员见证执行活动

18-1-1.jpg

为进一步加强与人大代表、政协委员的联络,增强代表委员对法院执行工作的了解,充分发挥其监督支持作用。9月13日,安徽省定远县人民法院邀请人大代表、政协委员现场见证吴某某申请执行单某某等8人排除妨碍纠纷一案的执行。

早上8时,代表委员们同执行干警乘车前该县炉桥镇某村的执行现场。并邀请村委会负责人作思想疏导,人大代表政协委员作为监督组参与此次执行。到达现场后,大家分工协作,先细心细致地对被执行人亲属等人做劝导工作,并限其在15分钟内准备自行将阻碍排水的田埂挖通,否则法院将强制疏通。经沟通调解后,申请人开始找来挖掘机将进行挖掘,到中午12点,案件顺利执行完毕。

代表委员们全程监督见证了此次执行,参加此次执行活动的代表、委员表示:“通过参与执行的全过程,看到了执行法官的辛苦,也感受到了法院开展执行工作的力度和决心。我们将加大宣扬力度,引导群众理解和支持法院执行工作。”

该院将继续通过邀请代表、委员交流座谈、参观执行指挥中心、参与执行行动等方式参与见证法院执行工作,在全社会营造理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识和良好氛围。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论