首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
湖南岳阳人大常委会到平江法院调研执行工作

8月1日,湖南省岳阳市人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员黄志强一行7人到平江县人民法院调研执行工作。岳阳中院执行局局长聂晴晓等3人陪同调研,县人大常委会相关负责人参加调研活动。  

调研组一行首先参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、文化长廊、图书阅览室等。在执行指挥中心,调研组深入了解了执行指挥中心的实体化运行情况,现场观摩了执行办案流程,对执行工作有了更具体直观的了解。  

在随后召开的座谈会上,调研组听取了平江法院解决执行难工作情况汇报,认真了解了2016年以来平江法院受理案件数、执结案件数、实际执结率、执行到位金额等相关数据,详细询问了执行难的难点到底在哪里,法院有哪些创新举措等。会上,法院、检察院、公安局相关负责人和律师代表相继就执行工作作了发言。  

调研组对平江法院的执行工作给予了高度肯定,认为平江法院在执行质效、信息化建设、规范化建设、执行宣传、创新举措、队伍建设等方面成效突出。围绕拒执案件、执行不能、财产保全等问题与在场同志进行了交流,并就创新执行机制、加强执行宣传、加大执行干警关心关爱力度等方面提出了切实可行的意见和建议。  

黄志强指出,平江法院在执行攻坚中的一系列举措,大量削减了执行难案件的存量,有效控制了执行难案件的增量,推动构建了解决执行难执行联动新格局,同时树立了人民法院执行工作的权威和公信。她强调,成绩来之不易,要不松劲,继续保持高压态势,在“四要”上下功夫,一是要坚定信心、决心,保持昂扬斗志,推动执行工作取得新的更大的成效;二要标本兼治,建立健全执行工作长效机制,推动形成执行联动大格局;三要切实加强执行协作配合,建立健全打击拒执犯罪机制,形成合力;四要加强队伍建设,打造一支对党忠诚、服务人民、勇于担当、执法公正、纪律严明的执行铁军。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论