首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
河北保定市人大常委会到高阳县法院调研执行工作

7月24日,河北省保定市人大常委会副主任刘峰带领调研组一行11人到高阳县人民法院就执行工作情况进行调研。保定中院执行局局长刘文群、申诉审查庭庭长贾伟,县人大常委会主任续金明、副主任曹培元、高阳法院院长肖伟等相关负责人陪同调研。  

调研组首先来到高阳县振华毛纺织有限公司(申请执行企业),公司董事长赵彦忠向调研组介绍了该公司所涉案件的执行经过,表示法院执行工作大力支持企业发展。  

调研组在高阳法院执行指挥中心召开座谈会。肖伟就“基本解决执行难”工作开展以来该院执行案件总体情况、执行工作改革情况、执行管理情况、执行环境情况、执行队伍建设情况、存在的问题、困难和建议以及下一步的工作安排向调研组进行了汇报。调研组成员针对执行办案环境、队伍建设、县委、人大支持以及终结本次执行等专业问题进行提问,并针对执行困难提出相关建议,法院执行局长石润清及执行法官从执行工作实际出发一一做出解答。  

随后,调研组召开由市县人大代表、律师、案件当事人、群众代表参加的座谈会,听取了与会人员对人民法院执行工作的意见和建议。  

调研组指出,通过听取汇报并召开座谈会,感受到高阳法院在完成“基本解决执行难”工作中,重视程度高,执行措施硬,取得的效果丰,办案环境好,法院队伍建设强,执行工作在全市名列前茅,得到县委、县人大和社会各界的认可,调研组对该院执行工作给予肯定。高阳县人大常委会在全市率先出台《关于进一步加强县人民法院执行工作的决定》,为营造良好的执行环境提供了切实的保障。市县人大代表多次参与见证执行,对执行情况有更深刻理解。  

调研组要求,高阳法院要进一步强化认识,全力攻坚克难,广泛凝聚各方力量,巩固执行成果,不断开创执行工作新局面。市、县人大常委会要持续关注法院执行工作,发挥好桥梁纽带作用,与法院共同建设解决执行难工作大格局。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论