首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
重庆云阳县人大常委会调研县法院执行工作

16-1-1.jpg

2018年11月30日,重庆市云阳县第十七届人大常委会第十四次会议听取并审议了《云阳县人民法院关于执行工作的情况报告》,提出了相关审议意见。如今,大半年过去了,云阳法院执行工作进展如何、取得了哪些突破。7月17日,由云阳县人大常委会副主任陈先平带队的调研组一行来到云阳法院,实地调研,现场座谈,听取了法院专题工作汇报。

云阳县人大监察和法制委主任委员赵明全主持座谈会,县人大常委会调研组成员、县法院领导、执行局负责人、相关庭室负责人及部分执行干警参加会议。

云阳法院党组副书记、副院长邓国清向调研组作了内容全面、数据详实的工作汇报,并就调研组实时提出的问题作出解答。党组成员、执行局局长胡代安对执行工作开展情况作进一步介绍,相关庭室负责人及执行干警依次发言。市人大代表张成生、王勇,县人大代表李清华在肯定法院执行工作的同时,提出富有针对性的意见建议。调研组成员代表结合亲历案件发表感言建议。

陈先平作总结讲话。她首先肯定了半年多来云阳法院执行工作取得的进步。同时,也提出宝贵的意见建议。她表示,要提升执行效果,还应加大宣传力度,这不单单是针对被执行人,还要科学引导申请执行人了解执行案件全流程,促使其明白“执行难”和“执行不能”的区别,最终达到让广大人民群众理解支持执行工作的目的。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论