首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
河南民权:怕失信影响孩子上学 忙联系法官结案

“郑法官还在法院吗?我那个案件现在就去结案,您千万要等着我啊。我可不想因为失信,影响孩子上学!”7月3日中午,正准备下班的河南省民权县人民法院执行法官郑杰,突然接到被执行人辛某焦急的结案电话。  

原来,2017年间,被执行人辛某在承建某小区时,因工程建设需要,向鹿某租赁了两台大型吊车和一台挖掘机。当时两人约定,从工程开工到工程结束,辛某共向鹿某支付租赁费6.6万元。但工程结束后,辛某一直没有按照约定将6.6万元租赁费给付鹿某。在多次催要无果后,鹿某将辛某告上民权县法院。该院经审理,2019年2月26日依法支持了鹿某的诉求。  

法院判决生效后,辛某迟迟不肯履行法定义务。2019年5月28日,鹿某申请强制执行。  

鹿某与被执行人辛某租赁合同纠纷一案进入执行阶段,执行法官郑杰及时向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,同时,敦促辛某履行法定义务。但辛某以工程款发包方还没有结清、自己手里也没钱还账为由,请求郑杰再缓一段时间,等把钱要回来了一定履行。郑杰经过调查走访,了解到辛某确实没有得到全部工程款,得到的部分资金,都发给建筑工人了。  

前不久,辛某的儿子参加了高考。在与其他人聊天时,辛某意外得知孩子父母一旦拉入失信被执行人“黑名单”,将影响孩子上学的消息。辛某听后,大吃一惊,自己还有6.6万元的案件已进入执行程序,万一被法院拉入失信被执行人“黑名单”咋办?辛某顾不上验证,立马筹措资金,尽早结案。于是,出现了本文开头的场景。  

一个多小时后,被执行人辛某来到民权县法院,将6.6万元交给了执行法官郑杰,得到申请人的谅解,办理了执结手续。至此,一桩租赁合同纠纷案,案结事了。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论