首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
陕西澄城县人大常委会调研法院执行工作开展情况

15-1-1.jpg

6月21日,陕西省澄城县人大常委会副主任廉文山带领常委会部分委员和相关委室负责人,对澄城县人民法院执行工作开展情况进行了调研。

调研组一行依次来到澄城法院执行办公场所、执行指挥中心及“基本解决执行难”专项行动成果展示区等地,通过查看案件资料、观看执行工作视频、听取涉案财物评估及网络拍卖流程介绍等方式,详细了解了法院执行工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了法院执行情况工作汇报,并就法院执行工作涉及的案件审判与执行落实、审执分离与审执衔接、执行时效与经费保障、涉执信访与司法救助措施、法院执行与扫黑除恶联系等方面进行了询问了解。

最后,廉文山指出,破解执行难是维护社会安全稳定大局,彰显司法公平正义,保障群众合法权益的需要,法院要进一步强化思想认识,提升政治站位,积极履职尽责,坚定不移强力推进解决“执行难”工作;要坚持以民为本,从化解社会矛盾出发,综合运用手段,真抓实干,确保执行成效,用司法的公平正义增进人民福祉;要遵守职业道德,依法执行,保障申请人与被执行人的合法权益,对可能影响案件执行的因素要提前介入,排除干扰,维护法律权威和法院形象;要加强执行成果宣传,深入践行群众路线,做好释法析理工作,充分争取申请人与被执行人理解协助,最大限度联合社会各界力量,全力以赴打赢“切实解决执行难”这场硬仗。他要求,法院要根据调研组反馈的意见,尽快修改完善报告,提交县十八届人大常委会第二十次会议听取审议。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论