首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
湖北随县政协调研法院执行工作

17-1-1.jpg

2019年6月18日,湖北省随县政协副主席梅行保带领部分政协常委、委员莅临随县法院调研执行工作,随县法院党组书记、院长王迅,党组成员、执行局局长王波等人陪同。

上午九时,视察组成员在院长王迅等人陪同下一同前往湖北随州农村商业银行股份有限公司随县支行,详细了解了金融企业的诉求和案件执行情况,并询问了金融企业对随县法院执行工作的看法和建议。

视察组在随州农商行随县支行视察完毕后,又前往随县人民法院洪山法庭观看乡镇法庭建设及案件执行情况。视察中,党组成员、洪山法庭庭长郑昉带领视察组成员参观了法庭的审判区、办公区及干警生活区,以列举案例的形式详细讲解了法庭的执行工作情况。

下午14时,视察组成员驱车前往了随县人民法院,参观了法院执行指挥中心、观看了执行工作专题片、听取了执行工作汇报,全面了解了随县法院近年来的执行工作情况。

 在座谈会上,随县人民法院执行局局长王波对“基本解决执行难”以来的案件执行情况做了详细报告,各位视察组成员充分肯定了法院执行工作的成果,并从加强执行队伍建设、打击拒执犯罪、从优待警、改进司法作风、扩大执行宣传、完善执行联动机制和加强信用惩戒等方面提出了中肯的意见和建议。

座谈会最后,随县政协副主席梅行保表示随县法院执行工作在保障申请执行人的合法权益、维护社会稳定、促进社会公平正义等方面起到了非常重要的作用。并希望随县人民法院在今后的执行工作中继续丰富执行方式、扩展执行渠道、加强执行联动、增强执行力度、严厉打击各种规避执行行为,树立司法权威。同时表示随县政协在今后会更加关注和支持法院执行工作,充分发挥民主协商重要渠道作用,推动法院执行工作的发展。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论