首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
黑龙江齐齐哈尔昂昂溪区人大代表调研法院执行工作

12-1-1.jpg

5月21日上午,黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区人大副主任张金山率各乡镇、街道办事处领导以及区人大常委、部分委员20余人到齐齐哈尔市昂昂溪区人民法院就法院执行工作进行调研。

人大常委、代表们参观了昂昂溪法院执行指挥中心、宣传走廊以及旁听了庭审,参观过后召开了座谈会,昂昂溪法院党组书记、院长高君就法院执行工作进行汇报。各乡镇、街道办事处领导、代表们听取汇报后,对法院的工作表示肯定并提出意见和建议。

区人大副主任张金山做总结发言。他指出:“区法院坚持‘司法为民,公正司法’的主线,为区域经济发展做出了巨大贡献,阜丰集团的精准落地拉动了地方经济发展,为昂昂溪区经济发展聚力。”对于执行工作,通过参观和听取汇报,肯定了昂昂溪法院的执行工作,对执行工作表示极大的认可。

最后,张金山提出五点意见和建议:一是昂昂溪法院执行工作应继续保持加大执行工作力度,提升群众满意度;二是执行案件的质量和效率要不断进行巩固和加强,要集中开展执行积案清理活动;三是进一步完善联动和威慑机制,形成举全区之力推动执行工作的开展;四是执行队伍建设还需加强,加大人员投入力度和硬件设施配备;五是继续深入开展法治宣传活动,对百姓进行诚信教育,定期发布典型案例,以案说法,让执行工作深入到社区、村屯实现全覆盖。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论