首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
四川南充顺庆区人大常委会调研区法院执行工作

4月16日上午,四川省南充市顺庆区人大常委会副主任王润生带领区人大法制委调研组一行到南充市顺庆区人民法院就执行工作进行专题调研。调研组详细听取了顺庆法院关于执行工作情况的报告,就执行工作进行深入交流。

调研组指出,顺庆法院不断深化执行机制改革,执行质效明显提升,促进了全区经济社会持续健康发展。执行工作事关人民群众切身利益,事关司法权威和公信力,社会广泛关注,做好执行工作责任重大,使命光荣。

一要创新执行机制。积极探索执行工作新思路、新方法、新机制,进一步规范执行程序,加强立案、审判、执行衔接,深度运用信息化手段,不断提高执行效率。

二要强化协调联动。加强与检察院、公安机关等部门的协调配合,注重发挥基层组织调解作用,推动执行信息资源共享,形成解决执行难的强大合力。

三要加大惩戒力度。落实失信被执行人惩戒措施,最大限度压缩活动空间,依法追究拒不履行义务被执行人的刑事责任,切实维护司法公正和人民群众合法权益。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论