首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
河南安阳市人大代表见证殷都法院集中执行行动

“同志们,凌晨集中执行行动现在开始,出发!”近日,伴随着河南省安阳市殷都区人民法院党组书记、院长高尚用一声令下,该院10辆警车,40余名干警兵分4路奔向各地,向长期拒不履行生效判决义务,逃避执行的“老赖们”再次亮剑。

据了解,这是殷都法院贯彻落实全省开展“执行办案百日竞赛”以来第二次集中执行行动,执行干警们继续发扬不怕苦、不怕难的精神,攻坚克难勇破执行难。此次凌晨集中执行行动,该院执行局组织人员对相关案件进行了认真摸排,针对不同案件,分别制订具体执行方案,明确工作任务、责任人,做好了充分的工作准备。

6点20分,殷都法院党组成员、副院长于晓文带领执行一中队来到某小区,执行干警了解到王某昨天半夜已回到家中,且并未出门,执行干警敲门里面却并无动静,执行干警拨打了王某的手机,听到里面有微微的震动声,确定有人后,执行干警对王某进行警告,王某仍然无动于衷,拒不开门,执行干警一边明理释法一边短信告知王某拒不履行法院判决义务的严重后果,如若仍不开门,法院将采取强制措施,依法强制开锁,在强大的攻压下,最终王某打开了房门,执行干警对其行为进行了批评教育,并将其成功拘传至法院,王某的丈夫也是本案的被执行人,听说妻子被拘传,自己也慌了神,乖乖的主动来到法院。

随后,于晓文带领一中队马不停蹄的赶至某工厂,“围堵”正准备上班的李某,执行干警兵分两路,一路在工厂门口,一路在工厂仓库,7点20分左右,执行干警经过辨认在仓库找到了被执行人李某,李某不想让自己在工厂“出了名”,让大家知道自己是“老赖”,积极主动的配合法院工作并表示尽快履行法院判决义务。此时,其他中队通过“和对讲”系统纷纷传来捷报,斩获颇丰。

截止中午12时,共拘传到位11案12人,其中2人当场执结完毕,9人达成和解协议,1人被依法拘留,执结标的额1088万元,此次集中执行行动收到了良好的社会效果和法律效果。市人大代表李万英、区政协委员梁瑞超参与了此次集中执行行动,安阳电视台、法制日报等媒体全程拍摄报道,见证阳光执行。

人大代表在见证凌晨集中执行工作后表示,通过亲身参与执行,对法院强制执行有了更深刻、更直观的了解,切身体验了执行法官的艰辛,更深入的了解到执行工作的不易,对殷都法院凌晨集中执行行动给予了高度评价,为工作在执行一线的执行干警点赞。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论