首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
安徽滁州市人大常委会调研定远法院执行工作

13-1-1.jpg

4月8日下午,安徽省滁州市人大常委会副主任王跃率市人大常委会调研组一行8人至定远县人民法院调研执行工作,并召开座谈会。滁州市中级人民法院党组书记、院长许徽及定远县人大常委会主任陈国祥陪同调研。

调研组一行首先视察了定远法院执行事务中心、执行指挥中心、调解接待室等场所,详细了解了执行信息查控、案件管理、指挥调度等工作情况,并在执行指挥中心观看了执行干警携带单兵指挥设备开展执行工作的现场画面。

座谈会上,与会人员首先观看了该院执行专题汇报片。随后,定远法院党组成员、执行局长夏永春从执行工作取得成效、执行工作开展情况、执行工作存在的问题与困难、如何建立长效机制等方面详细汇报了该院“江淮风暴”执行攻坚战开展以来的工作情况。

参会的人大常委、委员会委员、人大代表对定远法院的执行工作给予了充分肯定,围绕群众关切的规避执行现象严重、查控财产变现难、联动单位协调配合等问题进行了深入交流,并就构建执行长效机制、加强执行宣传、化解案多人少矛盾、关心关爱执行干警等方面提出了科学合理的意见和建议。

在听取汇报和交流发言后,许徽对市人大常委会给予滁州市两级法院执行工作的关心、支持表示感谢,他指出,此次市人大常委会专题调研法院执行工作,无论从调研选题、时间节点、地点选择都非常到位和必要。近年来,滁州市两级法院为全面贯彻落实最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作目标和任务,通过不断创新完善工作机制、强化执行规范化建设、有效运用强制执行措施、发挥执行联动机制作用、加大宣传力度等举措,执行工作取得了实实在在的成绩。我们将以此次市人大常委会视察调研为契机,将2019年确定为执行工作长效机制建设年,进一步总结、巩固“江淮风暴”执行攻坚战中形成的可实现、可复制、可推广的执行制度、机制和模式,推动执行工作由强力治标向有效治本转变。

最后,王跃指出,全市两级法院高度重视执行工作,采取了一系列极具针对性的措施,在全体干警的共同努力下,取得了有目共睹的工作成绩。他表示,要坚持问题导向,聚焦存在的问题,不断创新工作机制,努力构建“基本解决执行难”长效机制;要认真总结经验,不断拓展对失信被执行人联合信用惩戒的范围和深度,努力开创执行工作的新局面;要加大宣传力度,促进全社会理解执行、支持执行,努力营造良好的舆论氛围。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论