首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
湖南靖州法院召开涉金融案件执行攻坚推进会

  4月3日上午,湖南省怀化市靖州苗族侗族自治县人民法院召开涉金融案件执行攻坚推进工作会,会议邀请驻靖州农行等六家金融机构代表参加。

  据了解,此次会议的召开是为贯彻党中央防范化解重大风险的战略部署和省、市有关防控金融风险的指示精神,按照怀化市委、市政府《关于做好2019年金融秩序专项整治工作的通知》要求,部署为期三个月的涉金融案件执行攻坚行动,打击恶意逃避债务、扰乱金融秩序的行为,化解金融机构不良信贷金融风险。会上,银行代表和法院执行员就执行过程中遇到的抵押物处置困难、信息反馈不及时、拓宽拍卖标的宣传渠道和如何有效提高扣划效率等问题进行交流,对如何有效提高涉金融类案件执行质效交换了意见。与会银行代表纷纷表示,将进一步规范贷款程序,安排专人配合法院执行工作。

  党组成员、副院长方小泉表示,为切实取得“涉金融案件执行攻坚”行动的胜利,法院将进一步加强同银行的对接和沟通,对涉金融类执行案件进行全面摸排清理、建设专项工作台账,分类别、分时段有序开展集中执行,加大拒执犯罪的执行威慑,营造宣传氛围,全力提高执行效率,确保涉金融案件执行攻坚行动取得实效。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论