首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
安徽阜阳颍东区政府召开专题会议支持执行工作

近日,安徽省阜阳市颍东区人民政府召开专题会议,商量处理关于涉乡镇、街道办事处、行政村为被执行人主体的案件。此次会议由颍东区政府牵头召开,区法制办、阜阳市颍东区人民法院以及涉案13个乡镇、村委会负责人参加。会上,详细讨论了16件未按生效法律文书确定的义务履行案件的具体情况,并要求所有案件必须在12月10日之前全部履行完毕。  

党政机关代表党和政府的形象,党政机关作为被执行人的执行案件,严重影响司法权威和政府公信,负面效应极大。但由于其主体特殊性,一直以来都是执行工作中的难点。自2018年“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,区委、区政府大力支持人民法院的执行工作,两办联合发文整改涉党政机关案件并且区委书记亲自在文件上作出重要批示,定期督促乡镇、街道办事处、行政村履行义务。经过上级部门的大力支持和执行干警的辛勤努力,涉党政机关案件有了较大进展,然而仍有16件未按要求履行义务。此刻是决战决胜“基本解决执行难”的最关键时期,区政府也高度重视,特召开商处会议,以期全部解决此类案件。  

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论