首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
河南滑县法院邀请代表委员见证腾房行动

jflkj.jpg

11月30日,河南省安阳市滑县人民法院组织50名执行干警,依法强制执行了一起房屋腾退案件。滑县人大代表张欢,政协委员刘志勇,刘卫平、曹进忠受邀见证了执行。 

2014年5月,康某驾驶无牌农用四轮拖拉机与陈某驾驶的两轮摩托车发生碰撞,造成陈某、乘坐人石某受伤,乘坐人陈某玉死亡的交通事故,滑县人民法院判决被告康某赔偿陈某、石某医疗费、死亡赔偿金等各项39万余元。案件进入执行程序后,被执行人康某先后因拒不申报财产、拒不履行生效法律文书确定的义务被法院两次拘留。2017年11月29日,康某名下的房屋被依法拍卖,但康某消极腾房,拒不迁出房屋,拒不履行判决,2018年5月,康某因拒不执行判决、裁定罪被判处有期徒刑二年。但其妻子、孙子仍在该房屋中居住生活,考虑到康某家人的实际情况,执行人员多次上门做思想工作,并到康某服刑的监狱,要求其配合法院执行,但均被拒绝。11月30日,滑县人民法院组织执行干警,对已经拍卖的房屋进行强制腾退。

腾房前,滑县法院将案情介绍和执行方案向见证执行的代表、委员进行了通报,并为康某的家人租赁了房屋。上午8时30分,在代表委员的见证下,在滑县公证处工作人员的公证下,开锁公司的人员将房门打开,执行干警手持执法记录仪,对房屋内的物品进行清点,登记,随后,搬家公司的人员将清点好的物品搬到楼下,送往事先为康某家人租赁的房屋内。经过三个多小时的紧张工作,腾房活动顺利结束。

受邀见证执行的代表、委员认为,本次执行活动公开、透明、规范、有序,充分体现了执行工作的强制性,保护了申请人和买受人的合法权益,同时也兼顾了被执行人的生活问题,体现了人文关怀。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论