首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
内蒙古扎赉特旗法院召开执行联动成员单位联席会议合力破解执行难

2018年10月9日下午,由内蒙古自治区扎赉特旗委政法委牵头组织、扎赉特旗人民法院承办的执行联动成员单位联席会议在扎赉特旗法院召开。旗委政法委副书记白钰出席会议并讲话,旗人大、政协、纪委监委、组织部、宣传部、人社局、发改局等12家执行联动成员单位派员参加了会议。会议由扎赉特旗法院党组书记、院长刘辉主持。

会上,旗法院党组成员、副院长孙志国宣读了《关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见》,与会人员就执行联动机制存在的问题进行了讨论研究,并达成了一致意见。

白钰在讲话中指出,各成员单位要统一思想认识, 准确把握“用两到三年基本解决执行难”的重要意义,并提出了具体要求:

各成员单位要增强实现“用两到三年基本解决执行难”目标的责任感和紧迫感,将其作为一项重要工作予以高度重视,对照工作职责,狠抓工作落实。

要准确把握支持协助法院执行工作的核心要义是全力支持、全力协助,凡是法律允许范围内的,法院执行工作需要协助配合的,各成员单位就应给予全力协助配合。

要充分发挥联席会议机制作用,运行好、发挥好、落实好联络员、例会、协调督办等事项,在具体的执行案件中做到积极配合、互相沟通,为推动解决执行难创造有力的办案条件和执法环境。

扎赉特旗法院要主动作为,加强人员力量、信息化等方面的保障,加大执行力度,不断提高执行能力与效率。

此次执行联动成员单位联席会议,旨在进一步推动建立党委领导、政法委协调、政府支持、法院主办、相关部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局,对于进一步调动各联动单位协助法院执行工作的积极性、加大协作力度、全面推进扎旗法院“基本解决执行难”工作具有重要意义。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论