首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
提质增效 全力攻坚
山西太谷县委召开“基本解决执行难”工作推进会

16-1-1.jpg

2018年是“基本解决执行难”的决战决胜之年。为支持人民法院“基本解决执行难”,山西省太谷县委政法委建立了执行工作联席会议制度,多次听取太谷县人民法院关于解决执行难工作情况汇报,牵头解决疑难案件。近日,县委办公室、县政府办公室联合印发了《关于支持太谷县人民法院基本解决执行难问题的实施办法》,推动形成了“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与”的解决执行难工作大格局。

9月30日下午,太谷县县委召开了全县“基本解决执行难”工作推进会。会议由县委常委、政法委书记王迎庆主持。会上,太谷法院党组书记、代院长李媛通报了该院执行工作基本情况,详细分析了当前执行工作的形势和任务、太谷法院“基本解决执行难”工作的推进情况及决胜“基本解决执行难”的总体思路。县公安局党委委员刘艾兰、人民银行太谷支行行长梁军、太谷法院执行局长张卫中分别进行了表态发言。

县委书记王怀民作了重要讲话。他肯定了太谷法院在司法体制改革、信息化建设、执行质效等方面的成绩。同时提出几点意见:提高政治站位,增强“基本解决执行难”的使命感和紧迫感;强化责任担当,明确工作目标;创新工作机制,建立长效机制;坚持统筹推进,建立综合治理大格局。

王怀民还指出,“基本解决执行难”事关法治社会建设和全面建成小康社会、事关宪法和法律权威,全社会都殷切期盼。一定要压实责任、补齐短板,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

最后,王迎庆强调:执行工作是优化经济社会发展环境、推进法治太谷建设、构建社会诚信体系的重要组成部分,一定要健全执行工作机制,凝聚各方力量,形成全社会共同向破解执行宣战的强大合力。

各乡镇(城区)党(工)委书记,乡镇长、城区管委会主任,各执行难联动单位主要负责人及太谷法院执行局全体干警参加了本次会议。

此次会议的召开对于构建执行工作大格局、实现综合治理执行难具有深远的意义,必将对太谷法院“基本解决执行难”的顺利实现提供重要保障。太谷法院将继续在县委的正确领导下,强化责任担当,努力提质增效,攻坚克难、锐意进取,为建设富强民主文明和谐美丽新太谷提供有力的司法保障。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论