首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
山西河津市委政法委召开第二次“基本解决执行难”联席会议 强力推进解决执行难

13-1-1.jpg

为进一步提升法院执行水平,如期打赢执行攻坚战,全面推进法治河津建设,9月28日上午,山西省河津市委政法委在河津市人民法院主持召开“基本解决执行难”推进会,对“基本解决执行难”工作再安排再部署。河津市委常委、政法委书记武安军,市委政法委副书记任学东出席会议。河津市人大、市委宣传部、公安局、检察院等30余家执行联席会议成员单位参加。会上,河津法院副院长吴茂玉就今年以来“基本解决执行难”工作开展情况进行通报。

武安军就进一步凝聚合力打赢“基本解决执行难”决胜仗强调:

致力于联合打击拒执犯罪。加大法院执行局与公安局、检察院的配合力度,公安机关刑侦部门对移交的涉嫌拒不执行人民法院判决、裁定罪案件有关线索和证据要依法从快立案侦查。

检察机关对公安机关移送的有关案件快捕快诉,畅通联动成员单位之间的信息共享机制。法院将失信被执行人名单推送到各联动成员单位后,各单位要及时将失信名单嵌入本部门工作系统,加大联合惩戒失信行为力度。

强化工作落实,严肃问责工作。各单位要认真贯彻执行市委、市政府联合下发的《关于进一步支持人民法院基本解决执行难问题的实施方案》,严格落实责任追究机制,对于协助执行不力的单位予以通报追责。

 会后,河津法院还向各联席会议成员单位发放了《关于开展打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为的意见》及失信被执行人名单。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论