首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
内蒙古库伦:与人大代表对接 全面传达执行现况

为做好人大代表“一对一”联络工作,近日,内蒙古自治区通辽市库伦旗人民法院副院长欧阳宇和来到库伦旗六家子镇二道洼村,走访了自治区人大代表、六家子镇二道洼村党支部书记梁太文。

欧阳宇和向梁太文详细介绍了库伦法院执行工作情况,包括案件数量、所采取的执行措施、近期开展的集中执行活动等,让老百姓第一时间了解执行动态。梁太文表示,随着法院“基本解决执行难”活动的不断深入开展,更多的被执行人“见识”了法院强制执行措施的“威力”,对失信被执行人起到了强大的震慑作用。同时,通过各种宣传媒介对具体执行案例、执行工作进行宣传报道,更多的民众切实体会到了执行工作的繁杂与艰辛,尤其对“执行不能”与“执行难”有了明确的概念区分,对执行工作除了期待,还多了一份理解。欧阳宇和还就二道洼村一起执行案件与梁太文进行了交流,梁太文表示一定支持法院执行工作,尽快与该案双方当事人进行沟通协调,督促被执行人尽快主动履行生效裁判所确定的义务。

欧阳宇和对人大代表长期以来对法院工作的关心和支持表示感谢,表示将一如既往地自觉接受各级人大代表监督,进一步创新和改进法院工作,不辜负新时代代表委员和人民群众对司法工作的新期待。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论