首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
湖北云梦:县委县政府全力支持法院执行工作

近日,湖北省孝感市云梦县人民法院印发《关于建立协助执行工作机制的意见》的通知,该意见是在云梦县委、县政府的坚强领导与大力支持下,由云梦法院与公安局、司法局等8个县直部门联合制作。  

为贯彻落实全省决胜“基本解决执行难”工作会议要求,支持人民法院2018年度内“基本解决执行难”工作,云梦县委、县政府高度重视和支持法院执行工作,县主要领导多次到法院调研指导,听取法院执行工作专题汇报。并先后印发《关于加强和支持人民法院执行工作的实施意见》等通知,并成立以县委书记为组长,县委政法委书记及公、检、法三长为副组长,县直有关部门为成员的县“基本解决执行难”工作领导小组。要求全县各乡镇党委、政府及县直各局以上单位要进一步贯彻落实中央、省委和市委关于切实解决执行难工作的决策部署,形成“基本解决执行难”工作的合力,为人民法院“基本解决执行难”工作创造有利条件。云梦县委、县政府为云梦法院执行工作做好了制度层面上的“顶层设计”,为该院执行工作再上新台阶奠定了坚实基础。  

此次印发《关于建立协助执行工作机制的意见》的通知,就是为了进一步贯彻落实县委、县政府就法院执行工作的相关决策部署。通过建立与政府职能部门、金融单位、新闻媒体之间的执行工作联动机制,整合社会管理资源,在一定范围内依法对被执行人融资、项目投标、经营、注册新公司、置产、出境、日常高消费等活动采取相应的限制措施,促使被执行人自动履行义务;充分运用各种执行措施,依靠社会各界的支持,从根本上缓解被执行人难寻、被执行财产难找、难冻、协助单位难求等问题,形成综合治理执行难的工作格局。  

据悉,2018年7月至9月,云梦法院先后开展多次专项集中执行活动。该院在县直各部门大力配合下,共拘传150人,拘留34人,执结案件120件,执行到位标的额5728余万元,取得较好法律效果和社会效果。 

责任编辑:高冰

登录之后才能发表评论