首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
湖南南县:人大代表关注执行 助力执行攻坚战

内容图湖南.jpg

近年来,湖南省益阳市南县人民法院结合执行工作的规律和特点,充分发挥全县执行工作联席会议制度的作用,积极构建执行联动机制,不定时主动邀请人大代表视察法院执行工作,通过现场观摩、听取汇报、分组讨论、参与执行行动等多种形式让代表们进一步走近执行、见证执行、了解执行,从而形成人大代表理解执行、支持执行的良好局面,进而营造全社会理解执行、支持执行、协助执行的良好社会氛围,助力南县法院“基本解决执行难”。

近日,南县人大常委会党组书记、主任刘安乐,副主任张明剑、易贵芳、晏再明、谢慧玲、章希在县委常委、政法委书记周尚亮的陪同下率县人大常委会委员再次来南县法院视察指导工作,并就南县法院执行工作听取了专题汇报。

在南县法院丁贤院长的陪同下,委员们首先视察了法院执行指挥中心,听取了执行局干警对执行案件财产网络查控、被执行人失信、限消系统操作、执行指挥平台质效分析、上下级法院执行联动、各级法院事项委托、单兵作战系统现场指挥等实体操作的介绍演示。当委员们了解到南县法院执行干警为如期完成“基本解决执行难”的目标加班加点,努力奋战后,当即对执行干警表示了慰问。

随后,委员们与法院干警就执行工作进行了座谈。座谈会上,丁贤汇报了当前南县法院的执行工作情况,并详细介绍了执行工作质效,重点就“基本解决执行难”所作的各项工作进行了专项汇报。针对各项执行工作,委员们纷纷建言献策,并就执行案件的具体处理过程、执行不能、社会惩戒体系的建立与完善等内容与南县法院党组进行了充分的讨论交流。

刘安乐对南县法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也对法院执行工作提出了更高的要求,从矛盾多元化解、队伍建设、司法公开等方面提出了针对性的意见和建议。

邀请人大代表参与见证法院执行工作,不仅拓宽了执行渠道,还进一步提高了执行工作的透明度。南县法院在今后的执行工作中将认真吸纳人大代表所提建议,继续加强与代表们的联络沟通,自觉接受监督,进一步加大执行工作力度,创新工作举措,举全院之力,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论