首页 > 党政支持 > 县市层面
打印本页
安徽阜南县召开执行联动工作联席会议

20-1-1.jpg

9月13上午,安徽省阜南县执行联动联席会议在县委三楼会议室召开。会议由县委政法委副书记李少平主持,县委常委、政法委书记李可峰出席并作重要讲话。县纪委监委、组织部、宣传部、国土局等18家执行联动成员单位参加了会议。

在此次执行联动工作联席会议上,出台了《阜南县关于进一步健全和完善执行联动机制若干问题的意见》,成立了阜南县执行联动工作机制工作领导小组,建立了执行联动工作机制各成员单位联络组织。县委政法委副书记李少平宣读了《阜南县关于进一步健全和完善执行联动机制若干问题的意见》,共有二十五条破解执行难问题的长效机制。

阜南县人民法院党组书记、院长常生汇报了阜南法院“江淮风暴”执行攻坚战开展以来取得的成绩和存在的不足。他强调,“基本解决执行难”既要靠法院自身的努力,更要紧紧依靠党委的坚强领导和各方的大力支持。阜南法院将进一步带动各执行联动成员单位各负其责,真正发挥联动作用,编织出惩戒失信被执行人的“天罗地网”,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

李可峰指出,召开此次联动联席会议,是认真贯彻落实中央、省委、市委、县委关于”基本解决执行难“问题决策部署的具体举措和实际行动,对于推进全面依法治国和决战决胜执行攻坚具有十分重要的意义。他对推进执行工作联动建设提出四点意见:要认清形势,转变观念;要加强领导,落实责任;要整合资源,通力协作;要强化管理,规范执行。他要求各成员单位按照《意见》的部署,提振精神、树立担当,攻坚克难,锐意进取,全力打赢“基本解决执行难”这场硬仗,为阜南经济社会发展做出应有的贡献。

责任编辑:杨智源

登录之后才能发表评论