首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
安徽界首:以责无旁贷的作风打赢执行攻坚战

2018年7月5日,安徽省界首市委召开第十三届常委会第58次会议,市委书记徐会东主持会议,会议听取了界首人民法院党组书记、院长张芳作的“江淮风暴”执行攻坚战工作汇报。

微信图片_20180708195707.jpg

自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,界首法院党组把开展好“江淮风暴”执行攻坚战作为一把手工程和党组工程。一是加强组织领导,先后多次听取汇报,专题研究“江淮风暴”执行攻坚战任务。二是细化攻坚举措。组织召开执行全体人员座谈会及执行局员额法官座谈会;转变单纯以结案为导向的办案理念,注重节点流转;建立周通报、月汇总制度;整合执行局内部力量,对执行工作细化到人,明确责任;规范执行案款管理,实现执行案款 “一案一账号”管理制度;建立执行信访制度。三是加强执行联动。争取市委、人大、政府、政法委等相关部门的支持,邀请界首市公安局、检察院、司法局等相关单位列席,帮助分析解决送拘难、追罪难、找人找车难等执行难题;推进建立联动机制。制定《关于支持法院率先基本解决执行难的实施意见》,并经市政法委书记会讨论通过;与中国工商银行界首市支行签订合同,实行执行款管理系统和银行信息管理系统无缝对接等。四是加强宣传报道。召开“江淮风暴”执行攻坚战誓师大会及新闻发布会,加强典型案例的报道。在主要路口、市府广场、公交站牌、乡村集镇等公共场所,张贴宣传海报,播放失信人员信息,宣传造势,形成震慑。及时向被执行人发出公开信和执行公告,敦促其履行义务。

江淮风暴执行攻坚战开展以来,界首法院紧紧围绕执行攻坚展开了一系列强有力的攻坚举措,截至2018年7月3日,共受理执行案件1253件(含旧存314件),其中新收案件939件,同比增长49.48%,结案721件,实际执结372件,执行到位标的额7651.54万元;发布失信被执行人和单位566人,发布限制高消费令452人,拘传58人,决定拘留27人,以涉嫌拒执罪移送6件8人,公开曝光失信人72人,进行凌晨、麦收、假日大规模集中执行6次,院长亲自带队2次,开展“砸骨头”、集中惩治拒不报告财产专项执行活动,攻克久执不掉、重复访、多头访“骨头案”16件。

常委们听取了汇报,市委书记徐会东对界首法院执行攻坚工作下一步的开展提出以下几点要求:一是执行攻坚是界首法院今年工作的重中之重,法院领导班子要树立一盘棋的思想;二是强化以责无旁贷的作风打赢执行攻坚战,要有过硬的作风;三是以工作统筹资源,凝聚解决执行难的合力;四是以评估验收的标准确保执行工作的质效;五是加强宣传力度,打造良好的社会舆论氛围。

责任编辑:郝雅静

登录之后才能发表评论