首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
浙江嘉兴出台加强综合治理切实解决执行难实施意见

微信图片_20200722091247.jpg

7月21日上午,浙江嘉兴市委全面依法治市委员会召开第二次会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实中央全面依法治国委员会第三次会议和省委全面依法治省委员会第二次会议精神,研究谋划当前及今后一个时期的法治嘉兴建设主要任务。市委书记、市委全面依法治市委员会主任张兵主持会议并讲话,市领导毛宏芳、刘冬生等,嘉兴市法院院长姚海涛、市检察院检察长杨劲松等参加。

会议审议并通过《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》等文件。

《实施意见》的出台,将进一步加强对人民法院执行工作的领导,强化执行难源头治理,推进执行联动机制建设,健全综合治理执行难工作大格局,对于落实全面依法治国方略、加强社会诚信建设、优化法治营商环境、推动市域社会治理现代化具有重要意义。

哪些部门与法院携手治理执行难?

市委全面依法治市委员会成立综合治理执行难协调小组,成员单位包括:

市委宣传部、市委政法委、市法院、市检察院、市人大监察司法委、市政协社会和法制委、市发展改革委、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力社保局、市自然资源和规划局、市住建局、市交通运输局、市国资委、市市场监督局、市金融办、市政务服务和数据资源管理办公室、市住房公积金管理服务中心、嘉兴市税务局、中国移动嘉兴市分公司、联通嘉兴市分公司、电信嘉兴市分公司、人行嘉兴市中心支行、嘉兴银保监局。

综合治理执行难有哪些举措?

《实施意见》从4个方面提出14项具体措施,压实26个职能部门参与执行联动的责任分工:

一是健全综合治理大格局,彰显革命红船起航地的政治担当。

自觉扛起中国革命红船起航地的政治担当,市委将执行工作作为全面依法治市的重要内容统筹部署,构建“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与”综合治理执行难大格局,强化责任落实,形成工作合力,确保率先完成党中央提出的“切实解决执行难”目标任务。

二是完善信用评价体系,服务保障营商环境最优市建设。

完善信用体系,加强联合惩戒。加强“城市大脑”建设,建立健全覆盖信用交易、出资置产、缴费纳税、违法犯罪等方面信息的信用体系,探索建立信用惩戒分级分类机制,让失信者付出应有代价。

建立守信激励、信用修复机制。对主动履行义务者实行守信激励,建立诚信履行名单库,在办理行政审批、资质审批、资质审核、备案、办理落户等方面作为实行告知承诺制的重要参考,让守信者得到应有鼓励。失信被执行人虽未履行完毕债务,但有积极履行行为的,人民法院可按规定撤销失信被执行人名单等,各部门可放宽其在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面的限制。

善意文明执行,优化营商环境。强化公正执行、善意执行、文明执行理念,坚持比例原则,努力做到不中断企业的指挥系统、不中断企业的资金往来、不影响企业的生产经营、不扩大企业声誉的负面影响,最大限度降低执行对企业正常生产经营活动造成的不利影响,实现依法履职和服务大局、促进发展的内在统一。

完善破产机制,优化资源配置。健全立案、审判转破产机制,完善破产审判府院联席会议制度,畅通被执行企业进入司法破产清算和重整程序的渠道,促进“僵尸企业”有序退出市场,推动供给侧结构性改革和经济转型升级。探索个人债务集中清理机制,给予诚信被执行人以重生机会。

三是构建协同治理新样板,争当市域社会治理现代化排头兵。

健全网络执行查控体系。全域推进“法院执行一件事”平台,公安局、民政局、人力社保局、自然资源规划局、交通运输局、市场监管局、金融办、税务局、公积金中心等部门进一步完善与法院“点对点”网上查控机制,以及不动产、车辆、股权线上查控、过户“一键直通”,探索建立网络化查人、扣车、限制出境操作新机制。

完善执行工作部门协作机制。市税务局与法院进一步落实落细对职业放贷人税费征收机制。三大电信部门积极配合人民法院调取被执行人实名注册的手机号码、地址等信息。公安监所部门切实解决收拘难等问题。

加强诉源治理,从源头降低执行案件。全面推进诉讼服务中心入驻社会治理综合指挥服务中心后的实体化运行,构建多元参与、上下联动、左右协同的“息事罢讼”工作格局,从源头压降执行案件。

夯实基层基础,推进基层网格参与执行。大力推进基层网格参与执行,实时向基层综治网格员推送失信被执行人名单、限制消费名单、悬赏公告等信息,健全业务培训、绩效激励、履职保障等配套机制,将解决执行难延伸至基层治理的最末梢。

四是发挥司法职能优势,提升执行工作核心战斗力和现代化水平。

加强执行规范化建设。强化执行工作领导、执行活动指挥、执行案件协调,严格落实财产报告、动产交付、不动产腾退制度,规范对终本案件的监管和恢复,切实解决消极执行、选择性执行、乱执行问题。

加强执行智能化建设。借助大数据、微嘉园等平台和技术,建立被执行人信用及履行能力智能评级制度,全方位评价被执行人的资产信息、信用数据、行为习惯等,为执行办案提供参考。

加大对拒执犯罪行为打击力度。全市各法院、检察机关和公安机关按照《关于健全依法惩处拒执犯罪机制的会议纪要》要求,依法高效打击拒执犯罪,形成强大震慑。

引入专业力量参与执行。健全仲裁、公证、律师等社会力量深度参与执行的工作机制,最大限度丰富调查手段,拓宽财产发现渠道,形成解决执行难的社会合力。

加强执行宣传工作。各级新闻宣传部门配合法院开展执行工作宣传、典型案例报道、失信被执行人曝光等活动,凝聚社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论