首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
福建永安法院开展“亮剑八闽·扫黑除恶利刃行动”

   为进一步贯彻落实中央、省委关于“扫黑除恶”务必“打财断血”的重大部署要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,彻底铲除黑恶势力的经济基础,6月30日,福建省永安市人民法院开展“亮剑八闽—扫黑除恶利刃行动”专项执行行动,由该院院长陈颖带队,邀请永安市委常委、政法委书记蓝积文及永安市人大代表、政协委员到场督战、参与执行。同时,该院联合网易福建频道开展《“亮剑八闽——扫黑除恶利刃行动”》专项执行网络直播活动,执行行动历时2个小时,由网易福建频道进行全程视频直播、由永安法院官方微博进行全程图文直播,让广大网友在“云端”见证法院的执行工作,同时对失信被执行人和黑恶势力起到强大的震慑和打击作用。
  本期行动共分为5个小组同步行动,针对涉黑系列执行案件,进行强制清房、张贴公告、查封车辆、追缴罚金等,并在每到达一处执行现场,张贴一张该院涉黑恶案件的悬赏公告,积极向全社会征集线索,共同营造“打财断血”、让“黑财清底”的良好执行氛围。本次行动,该院共出动执行干警50人,警车8部,5个小组同步行动,两小时内成功追缴1名被执行人的25618.69元违法所得,张贴1处清房公告,强制腾退房屋1处,涉黑恶案件的悬赏公告5张、对2辆涉案车辆启动拍卖程序,一名被执行人家属同意为被执行人分期缴纳罚金。
  今年以来,永安法院认真贯彻落实上级法院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极落实“打财断血”措施,依法深挖处置黑恶势力涉案资产,坚决斩断黑恶势力经济源头和利益链。截止目前,该院已作出涉黑恶案件生效判决7件,受理涉黑恶财产刑执行案件61件,已执结51件,执行到位金额225.2万元。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论