首页 > 党政支持 > 地市层面
打印本页
河南郑州:召开督导会 “亮剑”涉黑涉恶等重点执行案件

  6月24日下午,河南省郑州市中级人民法院执行局重点执行案件督导第一小组负责人、副局长罗保善一行三人到郑州市上街区人民法院督导重点案件执行工作,并召开涉黑涉恶财产执行案件、涉党政机关执行案件等重点案件执行情况以及6月份执行结案任务完成情况汇报会。荥阳、巩义两家法院执行局负责人参加会议。

  会上,罗保善传达了《郑州市中级人民法院关于全市法院重点执行案件进行督导的通知》精神,三家法院执行局负责人分别对涉黑涉恶财产执行案件等重点案件进展情况进行了整体汇报,与会负责人详细介绍了重点执行案件财产处置细节、未结案件的具体情况,并就案件办理过程中存在的现实困难进行相互交流学习。

  罗保善听取汇报后对三家法院执行工作给予充分肯定。他表示,当前全市法院案件基数大,办案任务繁重,但各项重点工作部署细致,推进有序。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,法院涉黑涉恶财产执行案件执行情况将影响着整个扫黑除恶工作的成效。他要求,各承办人要以高度的政治责任感,将涉黑涉恶财产执行案件作为扫黑除恶专项斗争“打财断血”工作的重要组成部分来抓。各承办人要穷尽执行措施,积极与执行联动部门、被执行人家属取得联系展开财产调查,全面掌握被执行人家庭和财产情况,用足用好强制执行措施,加大执行力度,确保“打财断血”不留死角,切实提高执结率和实际执行到位率,并积极与政府财政部门协调涉黑涉恶被执行人财产交接等工作。涉党政机关案件要积极争取当地党委政府配合,强力推进案件,适时对案件进行督办,督促案件执结。

  上街区法院副院长杜利军表示,郑州中院对涉黑涉恶财产执行案件等重点案件进行专项督导,是对上街法院工作的关心与督促。上街法院将以此督导为契机,对重点案件进行专项研究,确保各项重点工作严格落实到位,把扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论